Skip links

Martins & Rebello

Empresa familiar especializada na produção e venda de queijos tradicionais e étnicos, que combina receitas ancestrais da família rebelo desde 1901 com a modernidade das novas tecnologias.

Fundada em 1988 por António Pedro de Pinho Rebelo, representante da 4ª geração da família Rebello, uma das famílias pioneiras na indústria de Laticínios e fundadadoras da Martins & Rebello.

Conta com uma unidade totalmente integrada em Portugal, situada junto ao Rio Caima, na localidade de Ossela – Oliveira de Azemeis, a cerca de 50km da cidade do Porto, onde realiza estudos de desenvolvimento para lançar novos produtos e aprimorar os existentes.

Amantes de queijo que anseiam tradicionalidade, história e novas experiências – sabores, texturas e aplicações.

Primeira marca portuguesa de queijo

Ampla seleção de queijos

Acreditações e prémios

Mais de 100 anos de História

Escolha a data e descubra a história da Martins Martins & Rebello.

1901

1901

António Cardoso Rebelo e Alfredo Martins fundam a Martins & Rebello e começam a comercialização da Manteiga União

1918

1918

Torna-se o motor da agricultura e do setor lácteo, contribuindo decisivamente para o desenvolvimento de outras indústrias no país (madeiras, embalagens, máquinas e equipamentos)

1920

1920

Início do percurso decisivo para o desenvolvimento do sector lácteo no arquiélago dos Açores, inicialmente nas ilhas das Flores e depois para as restantes ilhas

1930

1930

Início do fabrico do queijo bola Flamengo "Pinheiro Manso"

1936
-
1980

1936-1980

Associação das empresas e cooperativas nos Açores, constituindo-se empresas em São Miguel, Terceira, São Jorge, Pico e Faial

1948

1948

António Cardoso Rebelo termina o curso na escola "École Fribourgeoise de Laiterie" pertencente ao prestigiado instituto Suíço "Institut Agricole de L'État de Fribourg"

1948
-
1960

1948-1960

Criação do vigormalte, diateticos, leite em pó, soro em pó, leite condensado, leite evaporado com a marca Primor e o queijo Castelões

1950

1950

Desenvolvimento de novos mercados em África

1952

1952

Inauguração de novas instalações em Vale de Cambra

1960

1960

É considerada a maior empresa de Lácteos do país, contando com 12 unidades de produção (incluindo ilhas), uma frota de mais de 400 viaturas e empregando mais de 2000 colaboradores

1965

1965

Criação da empresa ELA - Empresa de lacticínios de Angola

1974

1974

A Martins & Rebello é intervencionada por ser considerado um monopólio

1986

1986

Família Rebelo devido a divergências na estratégia e na administração da empresa, decide vender as suas ações, saindo da empresa

2003

2003

Abre insolvência

1986

1986

Família Rebelo sai da Martins & Rebello

1988

1988

António Pedro Rebelo e António Jorge Barbosa fundam a Indulac SA

1994

1994

Indulac inicia atividade e começa a produzir queijo fresco e requeijão sob a marca Alvelhe

1995

1995

Criação da marca Ponte Nova e início da exportação para os EUA

1996

1996

Exportação USA e Canadá

1997

1997

Torna-se a primeira empresa de lácteos em Portugal a exportar para o Brasil e Venezuela

1998

1998

Criação das marcas: Mó, Entorna, Valmadeiros e Covo

2003

2003

Reaquisição das marcas Martins & Rebello, Manteiga União, Vigormalte e Pinheiro Manso

2004

2004

A marca Pinheiro Manso junta-se ao leque de queijos exportados para os EUA

2008

2008

Lançamento das Edições Premium

2010

2010

Reaquisição da unidade fabril da Martins & Rebello em Vale de Cambra

2012

2012

Covo Reserva é considerado o melhor queijo de cabra do país no concurso Queijos de Portugal com a medalha de ouro, o Alvelhe Reserva ganha a medalha de ouro no concurso Wisconsin Dairy Championship e a medalha de super ouro no concursco World Cheese Awards

2013

2013

Alvelhe Reserva ganha 1 medalha de bronze no consurso World Cheese Awards

2014

2014

Alvelhe Reserva ganha medalha de ouro no concurso Global Cheese Awards e Valmadeiros ganha 2 medalhas de ouro e 2 de prata nos concursos World Cheese Awards, International Cheese Awards e Global Cheese Awards, respetivamente

2015

2015

Covo ganha a medalha de prata no concurso International Cheese Awards, o Covo Reserva ganha 1 medalha de ouro no concurso International Cheese Awards e 1 de preta no concurso World Cheese Awards. O Valmadeiros ganha 1 medalha de bronze no concurso International Cheese Awards e 1 de prata no concurso World Cheese Awards. o Valmadeiros Reserva ganha a distinção de altamente recomendado no concurso International Cheese Awards

2015

2015

Lançamento do Queijo Branco

2017

2017

Alvelhe Premium ganha medalha de bronze no concurso World Cheese Awards, Covo Reserva e Covo Premium ganham medalhas de ouro no concurso World Cheese Awards, Valmadeiros ganha medalha de prata no concurso International Cheese Awards

2018

2018

Covo Reserva ganha medalha de prata no International Cheese Awards

2019

2019

Covo e Valmadeiros ganham a distinção Great Taste com 1 e 2 estrelas, respetivamente, no concurso Great Taste Awards

2019

2019

Lançamento do Queijo Minas

2022

2022

Câmara Municipal de Vale de Cambra, que juntamente com o Teatro do Bolhão, criam um teatro chamado de "A Fábrica" onde é retratado a história da Martins & Rebello e foi reproduzido nas instalações da Martins & Rebello

2024

2024

Covo Reserva e Alvelhe Reserva ganham medalha de bronze no World Cheese Awards