Fundada em 1988 por António Pedro de Pinho Rebelo, representante da 4ª geração da família Rebello, uma das famílias pioneiras na indústria de Laticínios e fundadadoras da Martins & Rebello. Conta com uma unidade totalmente integrada em Portugal, situada junto ao Rio Caima, na localidade de Ossela – Oliveira de Azemeis, a cerca de 50km da cidade do Porto, onde realiza estudos de desenvolvimento para lançar novos produtos e aprimorar os existentes. Escolha a data e descubra a história da Martins Martins & Rebello. António Cardoso Rebelo e Alfredo Martins fundam a Martins & Rebello e começam a comercialização da Manteiga União Torna-se o motor da agricultura e do setor lácteo, contribuindo decisivamente para o desenvolvimento de outras indústrias no país (madeiras, embalagens, máquinas e equipamentos) Início do percurso decisivo para o desenvolvimento do sector lácteo no arquiélago dos Açores, inicialmente nas ilhas das Flores e depois para as restantes ilhas Início do fabrico do queijo bola Flamengo "Pinheiro Manso" Associação das empresas e cooperativas nos Açores, constituindo-se empresas em São Miguel, Terceira, São Jorge, Pico e Faial António Cardoso Rebelo termina o curso na escola "École Fribourgeoise de Laiterie" pertencente ao prestigiado instituto Suíço "Institut Agricole de L'État de Fribourg" Criação do vigormalte, diateticos, leite em pó, soro em pó, leite condensado, leite evaporado com a marca Primor e o queijo Castelões Desenvolvimento de novos mercados em África Inauguração de novas instalações em Vale de Cambra É considerada a maior empresa de Lácteos do país, contando com 12 unidades de produção (incluindo ilhas), uma frota de mais de 400 viaturas e empregando mais de 2000 colaboradores Criação da empresa ELA - Empresa de lacticínios de Angola A Martins & Rebello é intervencionada por ser considerado um monopólio Família Rebelo devido a divergências na estratégia e na administração da empresa, decide vender as suas ações, saindo da empresa Abre insolvência Família Rebelo sai da Martins & Rebello António Pedro Rebelo e António Jorge Barbosa fundam a Indulac SA Indulac inicia atividade e começa a produzir queijo fresco e requeijão sob a marca Alvelhe Criação da marca Ponte Nova e início da exportação para os EUA Exportação USA e Canadá Torna-se a primeira empresa de lácteos em Portugal a exportar para o Brasil e Venezuela Criação das marcas: Mó, Entorna, Valmadeiros e Covo Reaquisição das marcas Martins & Rebello, Manteiga União, Vigormalte e Pinheiro Manso A marca Pinheiro Manso junta-se ao leque de queijos exportados para os EUA Lançamento das Edições Premium Reaquisição da unidade fabril da Martins & Rebello em Vale de Cambra Covo Reserva é considerado o melhor queijo de cabra do país no concurso Queijos de Portugal com a medalha de ouro, o Alvelhe Reserva ganha a medalha de ouro no concurso Wisconsin Dairy Championship e a medalha de super ouro no concursco World Cheese Awards Alvelhe Reserva ganha 1 medalha de bronze no consurso World Cheese Awards Alvelhe Reserva ganha medalha de ouro no concurso Global Cheese Awards e Valmadeiros ganha 2 medalhas de ouro e 2 de prata nos concursos World Cheese Awards, International Cheese Awards e Global Cheese Awards, respetivamente Covo ganha a medalha de prata no concurso International Cheese Awards, o Covo Reserva ganha 1 medalha de ouro no concurso International Cheese Awards e 1 de preta no concurso World Cheese Awards. O Valmadeiros ganha 1 medalha de bronze no concurso International Cheese Awards e 1 de prata no concurso World Cheese Awards. o Valmadeiros Reserva ganha a distinção de altamente recomendado no concurso International Cheese Awards Lançamento do Queijo Branco Alvelhe Premium ganha medalha de bronze no concurso World Cheese Awards, Covo Reserva e Covo Premium ganham medalhas de ouro no concurso World Cheese Awards, Valmadeiros ganha medalha de prata no concurso International Cheese Awards Covo Reserva ganha medalha de prata no International Cheese Awards Covo e Valmadeiros ganham a distinção Great Taste com 1 e 2 estrelas, respetivamente, no concurso Great Taste Awards Lançamento do Queijo Minas Câmara Municipal de Vale de Cambra, que juntamente com o Teatro do Bolhão, criam um teatro chamado de "A Fábrica" onde é retratado a história da Martins & Rebello e foi reproduzido nas instalações da Martins & Rebello Covo Reserva e Alvelhe Reserva ganham medalha de bronze no World Cheese Awards Martins & Rebello
Amantes de queijo que anseiam tradicionalidade, história e novas experiências – sabores, texturas e aplicações.
Primeira marca portuguesa de queijo
Ampla seleção de queijos
Acreditações e prémios
Mais de 100 anos de História
1901
1918
1920
1930
-
19801936-1980
1948
-
19601948-1960
1950
1952
1960
1965
1974
1986
2003
1986
1988
1994
1995
1996
1997
1998
2003
2004
2008
2010
2012
2013
2014
2015
2015
2017
2018
2019
2019
2022
2024